NEUIGKEITEN

Manchem wird es aufgefallen sein, dass unsere Karte sich etwas verkleinert hat.

Wir haben uns während des Lockdowns viele Gedanken darüber gemacht wie wir unseren Gästen noch bessere Qualität liefern können.

Aus diesem Motiv heraus und auch um unsere hessische Landwirdschaft in diesen Zeiten nachhaltig zu unterstützen, beziehen wir viele unserer Waren seit Neustem aus unserer Region.

Desweiteren ergibt sich daraus die Möglichkeit, flexibler auf das saisonale Angebot einzugehen. 

Behalten sie unsere Empfehlungen im Blick.

Wir hoffen dass dies, ein Schritt in die richtige Richtung ist.

Und neu bei uns; Wir schützen unsere Gäste mit dem Airpura-Luftfilter.

Das gemütliche Lokal am Parkhaus Hauptwache, ist längst zum Szenen-Treff avanciert. Hier fühlt sich Jung und Alt wohl!Der Bierkenner kann in Ruhe sein

Lieblingsbier aus dem Hause Binding auswählen, die traditionelle „Deutsche Küche“ schmeckt so gut, dass es trotz der 120 Innenplätze schon schwierig

werden kann, mittags einen Platz zu finden. Qualität setzt sich eben durch. Also denn, sehen wir uns auf ein Bier oder mehr – bei gutem Essen

im „Leib & Seele“ am Kornmarkt mitten in der City!


Stamm- und Wochenkarte

Stammessen vom 27.09.2021 – 01.10.2021

Unser Stammessen gibt es in der Zeit von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr solange der Vorrat reicht nur in Verbindung mit einem Getränk

Montag 27.09 Schnitzel mit Rahmsoße, dazu Bratkartoffeln 7,90 €

Dienstag 28.09. Piccata Milanese vom Schwein, dazu Pasta in Tomatensoße 7,90 €

Mittwoch 29.09. Balkanschnitzel mit Pommes frites 7,90 €

Donnerstag 30.09. Schnitzel "Hawai", dazu Salat mit Dressing nach Wahl 7,90 €

Freitag 01.10. "Scaloppine al limone" vom Schwein mit Bratkartoffeln 7,90 €

Zu unserem Tagesgericht erhalten Sie auf Wunsch eine kleine Suppe als Vorspeise zum Preis von 1,50 Euro

 

Wochenkarte 

Unsere Pfifferlingskarte

Our Chanterelle Menu

 

Pfifferlingcremesuppe mit Speck und Zwiebeln

Klein als Vorspeise

Chanterelle cream soup with bacon and onions

Small as appetizer 7,60 € / 5,90 €

 

Großer gemischter Salat mit gebratenen Pfifferlingen Speck und Zwiebeln

Large mixed salad with fried chanterelle bacon and onions 16,90 €

 

Serviettenknödel überbacken mit Pfifferlingrahm

Baked napkin dumplings gratinated with chanterelle cream 17,90 €

 

Gebackener Kartoffelrösti überbacken mit Pfifferlingen Speck Zwiebeln und Käse

Roasted hash brown gratinated with chanterelle bacon onions and cheese 17,90 €

 

Schnitzel mit Pfifferlingrahmsoße, dazu Bratkartoffeln

Schnitzel with chanterelle cream sauce and fried potatoes 19,90 €

 

Gebratene Schweinemedaillons mit Pfifferlingrahmsoße, dazu Röstinchen

Fried pork medallions with chanterelle cream sauce and hash browns 21,90 €

 

Gebratenes Rumpsteak vom U.S. Beef mit Pfifferlingrahmsoße, dazu Kartoffelgratin

U.S. Beef rump steak with chanterelle cream sauce and potato gratin 32,90 €

 

"Schlemmerpfanne"

Gebratene Schupfnudeln und Schweinefleischstreifen in Pfifferlingrahmsoße und Käse überbacken

Baked potato noodles and fried pork stripes in chanterelle cream and gratinated with cheese 19,90 €

 

wahlweise mit / choice of

- gebratenen Hähnchenstreifen 21,90 €

fried chicken strips

- gebratenen Kalbsstreifen 25,90 €

fried veal strips

- gebratenen Rindfleischstreifen 27,90 €

fried strips of beef strips

 

Vegetarische Schlemmerpfanne

gebratene Schupfnudeln und gebratenes Saisonales Gemüse in Tomatensoße mit Käse überbacken

Baked potato noodles and fried seasonal vegetables in tomato sauce gratinated with cheese 15,90 €

 

 

 

Speisekarte


Suppen /Soups

Kartoffelsuppe mit Scheiben vom Wiener Würstchen

Potato soup with sliced „Wiener” sausage

1 / 2 / 7 A1 A7 A9 A10

6,30 €

 

In Verbindung mit einem Hauptgericht (Tasse Suppe)

Small cup of soup with a main dish

4,50 €

Kleine Gerichte / Small Dishes

 

Ein Paar Rindswürste, dazu Kartoffelsalat und Senf

Two beef sausages with potato salad and mustard

1/7 A6 A9 A10

9,90 €

 

Ein Paar Neumeiers Wiener Würstchen, dazu Kartoffelsalat und Senf

Two „Neumeiers Wiener" sausages served with potato salad and mustard

1/2/7 A6 A9 A10

11,90 €

Ahle Fettern Bauernbratwurst, dazu Kartoffelsalat

Farmes' sausage with potato salad

11,90 €

 

Schweizer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Swiss sausage salad with fried potatoes

11,90 €

 

Handkäse, nach klassischer Art, mit Musik, Brot und Butter

„Handcheese with music“ (traditional cheese dish pickled in vinegar with onions and caraway seeds)

served with bread and butter

A1 A3 A7 A8

5,90 €

 

„Frankfurter Krüstchen“ ein kleines Schnitzel mit Grüner Soße, dazu Bauernbrot und Salat

Frankfurter Krüstchen”, one small Schnitzel, served with

Green Sauce (traditional Frankfurt sauce), bread and a small salad

A1 A3 A7 A8A10 A12

10,90€

Pfannkuchen gefüllt mit Räucherlachs und Senf-Dill-Sauce an Salat

German pancake, filled with smoked salmon and dill-mustard sauce, with salad

A1 A3 A4 A7 A9 A10

14,90 €

 

Räucherlachs auf Rösti, dazu Senf-Dill-Sauce an Salatbouquet

Smoked Salmon with hash browns, served with dill-mustard sauce and salad

1 A4 A7 A9 A10

15,90 €

 

Rosa Roastbeef mit grüner Soße und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Cold medium roastbeef served with Green Sauce (traditional Frankfurt sauce) and fried potatoes with bacon and onions

1/2/5A3 A7 A9 A10 A12

16,40 €

 

Knackfrische Marktsalate/ Salads

 

Kleiner gemischter Salatteller (nur in Verbindung mit einem Hauptgericht)

Small salad as side dish with a main dish

A7 A9 A10

4,90 €

 

Gemischte Blatt- und Rohkostsalate der Saison mit einem Dressing Ihrer Wahl

Mixed seasonal salads

A7 A9 A10

8,90 €

 

Gemischte Blatt- und Rohkostsalate der Saison mit gebackenem Schafskäse

Mixed seasonal salad with breaded and baked sheep‘s cheese

A1 A7 A9 A10

13,90 €

 

Gemischte Blatt- und Rohkostsalate der Saison mit gebratenen Gemüsemaultaschen

Mixed seasonal salad with roasted vegetable-filled pasta („Maultasche“)

A1 A3 A6 A7 A9 A10

11,90 €

 

Gemischte Blatt- und Rohkostsalate der Saison

mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und frischer Ananas

Mixed seasonal salad with roasted chicken strips and fresh pineapple

A7 A9 A10

14,80 €

 

Gemischte Blatt- und Rohkostsalate der Saison mit in Honig gebratenen Rindfleischstreifen vom U.S. Black Angus

Mixed seasonal salad with strips of beef fried in honey

A7 A9 A10

17,80 €

 

Gemischte Blatt- und Rohkostsalate der Saison mit Räucherlachs, gekochtem Ei und Zwiebelringen

Mixed seasonal salad with smoked salmon, boiled egg and onion rings

A3 A4 A7 A9 A10

16,80 €

 

Gemischte Blatt- und Rohkostsalate der Saison

mit Scheiben vom Rosa Roastbeef

Mixed seasonal salad with medium roastbeef slices,

A7 A9 A10

16,80 €

 

Gemischte Blatt- und Rohkostsalate der Saison mit Backfisch

Mixed seasonal salad with fried fish

A4A7 A9 A10

16,80 €

 

Wahlweise mit Vinaigrette oder Hausdressing

Optionally vinaigrette or housedressing

Hauptgerichte / Main Dishes

 

Gebratener Fleischkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln

"Fleischkäse" (baked german meat loaf) with fried egg and fried potatoes

1/2/5 A3 A9

12,90 €

 

Gegrillte Schinkenhaxe vom Schwein auf Sauerkraut, dazu Bratkartoffeln

Grilled pork knuckle on sauerkraut, served with fried potatoes

1 / 2

17,50 €

 

Gebratene Hähnchenbrust auf Champignonsauce, dazu Röstinchen

Chicken steak on mushroom cream sauce, served with hash browns

A1 A3 A7

14,90 €

 

Oma´s Rippchen, gebraten oder gekocht, dazu Sauerkraut und Kartoffelpüree

Pork chop, boiled or grilled, served with sauerkraut and mased potatoes

13,90 €

 

Schnitzel „Wiener Art“ mit Bratkartoffeln

Schnitzel "Vienna" served with fried potatoes

1/2/5 A1 A3

13,90 €

 

Zwiebelschnitzel mit Bratkartoffeln

Schnitzel with braised onions and fried potatoes

1/2/5 A1 A3

14,90 €

 

Champignonschnitzel mit Pommes frites

Schnitzel served with mushroom cream sauce and french fries

A1 A3 A7

15,90 €

 

Schnitzel „Wiener Art“ mit Grüner Soße und Bratkartoffeln

Schnitzel "Vienna", served with "Green Sauce (traditional Frankfurt sauce) and fried potatoes

1/2/5A1 A3 A7 A9 A10

14,90 €

 

Bauernschnitzel, mit Speck, Zwiebeln und Käse gratiniert, dazu Pommes frites

Schnitzel „Farmer”, gratinated with bacon, onions and cheese, served with french fries

1/2/4/5A1 A3 A7 A9 A10

15,90 €

 

Cordon Bleu, gefüllt mit Schinken und Käse,dazu Bratkartoffeln

Cordon Bleu filled with ham and cheese, served with fried potatoes

1/2/5A1 A3 A7

16,90 €

Schnitzel "Florentiner Art" überbacken mit Spinat und Sauce Hollandaise, dazu Salat

"Florentine Style" schnitzel gratinated with spinach and hollandaise sauce served with salad

15,90 €

 

Schnitzel “Handkäse”, gefüllt mit Handkäse, Kräutern der „Grünen Soße“ und zwei halben Eiern dazu Bratkartoffeln

Schnitzel “Frankfurt”, filled with Handcheese, herbs of ”Green Sauce” and two half eggs, served with fried potatoes

1/3/7/8

16,90 €

 

Original „Wiener Kalbschnitzel“ mit Zitrone und Preiselbeeren, dazu Pommes frites

Traditional "Wiener Schnitzel" (Veal), served with french fries and cranberries

A1 A3 A7

21,90 €

 

Alle Schnitzel auch vom Kalb + 7,50 € oder vom Hähnchen + 3,- €

Every schnitzel available as veal +7,50 Euro or chicken +3,00 Euro

Schweinelende auf Champignonsauce, dazu Röstinchen

Pork medallions (filet) on mushroom cream sauce, served with hash browns

4 A7 A9 A10

17,80 €

 

Schweinelende mit Kräuterbutter und Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Porkfilet with herb butter and onions, served with fried potatoes with bacon and onions

A7A9A10

17,80 €

 

Warme „Wurstplatte“

Warm „Mixed Sausage plate’’

Rindswurst, Bratwurst, Weißwurst und Wiener Wurst, dazu Bratkartoffeln, Sauerkraut Senf und süßem Senf

Beefsausage, Farmer's sausage, Weißwurst (bavarian veal sausage) and Wiener sausage, served with fried potatoes, sauerkraut mustard and sweet mustard

A9 A10

für eine Person 17,90 € single person 17,90 €

Für zwei Personen 34,90 € for two persons 34,90 €

 

„Fleischplatte“ ab 2 Personen

„Mixed Meat plate’’ for 2 persons

Eine gegrillte XXL-Schweinehaxe, ein gebratenes Rippchen und Hähnchensteak,

dazu Bratkartoffeln, Sauerkraut, Senf und Remoulade

One grilled pork knuckle, one roasted pork chop and chickensteak,

served with fried potatoes, sauerkraut, mustard and remoulade

A7 A9 A10 A11 A12

37,90 €

 

jede weitere Person 19,00 €

for each extra person 19,00

 

Australisches Entrecôte

300g Steak aus der Zwischenrippe

 

mit Kräuterbutter, dazu Kartoffelgratin

Black angus rumpsteak with herb butter, served with potato gratin

1/2/5A7 A9 A10

38,90 €

 

mit gebratenen Zwiebeln, dazu Kartoffelgratin

Black angus rumpsteak on fried onions served with potato gratin

1/2/5

39,90 €

Ofenkartoffeln / Baked Potato

 

Ofenkartoffel mit Kräuterquark an Salat

Baked potato with herbed curd and a salad
A6 A7 A8 A9 A10 A12

9,90 €

 

Ofenkartoffel mit Kräuterquark, dazu gebratenes Gemüse der Saison an Salat

Baked potato with herbed curd, served with roasted seasonal vegetables and a salad

A6 A7 A9 A10

12,90 €

 

Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Räucherlachs an Salat

Baked potato with herbed curd and smoked salmon and a salad

A4 A6 A7 A9 A10

15,40 €

 

Ofenkartoffel mit Kräuterquark, dazu gebratene Hähnchenbruststreifen und Champignons an Salat

Baked potato with herbed curd, served with chicken strips and mushrooms and a salad

A6 A7 A9 A10

14,90 €

 

Ofenkartoffel mit Kräuterquark, dazu ein kleines Rumpsteak (zirka 120 g) an Salat

Baked potato with herbed curd, served with a small rumpsteak (about 120 g) and a salad

A6 A7 A9 A10

15,90 €

Fleischlos / Vegetarian

 

Gebratene Gemüsemaultaschen mit saisonallem Gemüse in Tomatensoße überbacken mit Käse

Roasted vegetable-filled pasta (Maultasche”) with seasonal vegetables in tomato sauce gratinated  with cheese

A1 A3 A5 A6 A8 A9 A10

9,90 €

 

Hausgemachte Käsespätzle mit zweierlei Zwiebeln

Homemade Spätzle” (kind of german noodles) with two kinds of onions and grated cheese

4 A1 A3

10,90 €

 

Frankfurter Grüne Soße mit 4 halben Eiern und Salzkartoffeln

Frankfurt Green Sauce (traditional Frankfurt sauce) with 4 half eggs and boiled potatoes

A3 A6 A7 A9 A10

10,80 €

Fisch / Fish

 

Backfisch mit hausgemachter Remoulade und Bratkartoffeln

Fried fish with homemade remoulade and roasted potatoes

A3 A4 A7A10

15,90 €

 

Zanderfilet „Frankfurt“, dazu Bratkartoffeln und grüne Soße

Roasted pike-perch served with fried potatoes and Frankfurt Green Sauce (traditional Frankfurt sauce)

A1 A4 A9 A10

20,90 €

Unsere Bratkartoffeln enthalten Zwiebeln und Speck

Nachspeisen / Desserts

 

Warmer Apfelstrudel auf Vanillesoße mit Sahne

Warm apple strudel on vanilla sauce, served with whipped cream

A1 A3 A7 A12

6,90€

 

Kaiserschmarrn auf Vanillesoße

„Kaiserschmarrn“ (cut-up and sugared pancake with raisins) on vanilla sauce

A1 A3 A7 A8 A12

6,90 €

Kindermenü / Kid`s menu

 

„Luky Luke“

Spätzle in Cahmpignonrahm

Homemade “Spätzle” with mushroom cream sauce

A1 A3 A7 A9 A10

4,90 €

 

“Biene Maya”

Ein kleines Schnitzel mit Pommes frites

One little Schnitzel served with french fries

1/2/3/6 A1 A2 A3

6,90 €

 

“Captain Blaubär”

Eine kleine Portion Fischstäbchen mit Pommes frites

A little portion of fish sticks with french fires

A1 A4

6,90 €

 

„Darkwing Duck“

Eine kleine Portion Chicken Nuggets mit Pommes frites

A little portion of chicken nuggets with french fries

7 A1 A9 A10

6,90 €

 

„Rabauken Teller“

Ein leerer Teller mit Besteck zum Trommeln

A plate with cutlery for drummig

0,00 €

 

Zu jedem Kindermenü gibt es einen Schokopudding

Extra

 

Ein Schnitzel

One Schnitzel

A1 A3

4,50 €

 

Eine Ofenkartoffel mit Kräuterquark

One oven potato with herbed curd

A6 A7 A9 A10

4,90 €

 

Eine Portion gebackener Schafskäse (3 Stück)

One portion backed sheep cheese

A1 A7

4,90 €

 

Eine Portion Bratkartoffeln oder Pommes frites

One portion fired potatoes or french fries

3,90€


Allergene

1 - Konserviert    2 - Antioxidationsmittel    3 - Phenylaninquelle    4 - Farbstoff    5 - Geschmacksverstärker    6 - Geschwefelt    7 - Phosphate

A1 -  Glutenhaltiges Getreide   A2 -  Krebstiere    A3 - Eier   A4 Fisch    A5 - Erdnuss    A6 - Sojabohnen    A7 - Milch     A8 - Schalenfrüchte    A9 - Sellerie

A10 - Senf    A11 - Sesamsamen     A12 - Schwefeldioxid und Sulphite    A13 - Lupinen

GETRÄNKE


EINBLICKE

KONTAKT

Reservierungen

Bitte teilen Sie uns Ihre Reservierungswünsche ab 20 Personen per Email mit. Danke.

Öffnungszeiten

Ab  07.06. sind wir wieder täglich ab 11 : 30 für Sie da. Wir freuen uns Sie begrüßen zu dürfen.

Hier finden Sie uns

Kornmarkt 11, 60311 Frankfurt am Main

Ihre Nachricht an uns