Willkommen bei uns.
Nach wie vor haben wir für Sie geöffnet.

Nach wie vor haben wir für Sie geöffnet und nicht wie fälschlicherweise, im Artikel - Schließung des Landgasthofes " Burkartsmühle" in Hofheim  - der Lokalredaktion des Höchster Kreis Blattes vom 14.01.2022 geschrieben, geschlossen.

Öffnungszeiten bei Leib & Seele

in der Kalenderwoche 4 von Montag den 24.01 – Sonntag 30.01. 2022

Montag und Dienstag Ruhetag.

Mittwoch, Donnerstag und Freitag ab 15:30 geöffnet

Samstag und Sonntag ab 11:30 geöffnet

Leib & Seele und Team wünscht angenehme Woche! 

 Corona - Regeln für das Gastgewerbe in Hessen ab 17. Januar 2022.

In der Innengastronomie grundsätzlich 2 G - Plus, in der Außengastronomie 2  G.

Für den Besuch der Innengastronomie brauchen Personen einen negativen Test, die doppelt geimpft oder genesen sind.

Selbsttest vor Ort sind unter Aufsicht weiterhin erlaubt.

Keinen Test benötigt:

Dreifach geimpft ( geboostert ) , genesen und doppelt geimpft, doppelt geimpft und genesen ( Neu ), geimpft, genesen, geimpft ( Neu ).

Frisch doppelt geimpft ( max. 3 Monate, ab dem Tag der Zweitimpfung (Neu )

Frisch genesen ( max. 3 Monate, ab dem Tag des positiven PCR - Tests) ( Neu )

Genesen + frisch einmal geimpft ( max. 3 Monate, ab dem Tag der Impfung ) ( Neu )

Bleiben Sie zuversichtlich!

Stamm- und Wochenkarte

Demnächst wieder hier.


Speisekarte


Suppen /Soups

Kartoffelsuppe mit Scheiben vom Wiener Würstchen

Potato soup with sliced „Wiener” sausage

1 / 2 / 7 A1 A7 A9 A10

groß 6,90 €

klein 4,50 €

Kleine Gerichte / Small Dishes

Ein Paar Rindswürste, dazu Kartoffelsalat und Senf

Two beef sausages with potato salad and mustard

1/7 A6 A9 A10

10,90 €

Handkäse, nach klassischer Art, mit Musik, Brot und Butter

„Handcheese with music“ (traditional cheese dish pickled in vinegar with onions and caraway seeds)

served with bread and butter

A1 A3 A7 A8

6,90 €

„Frankfurter Krüstchen“ ein kleines Schnitzel mit Grüner Soße, dazu Bauernbrot und Salat

Frankfurter Krüstchen”, one small Schnitzel, served with

Green Sauce (traditional Frankfurt sauce), bread and a small salad

A1 A3 A7 A8A10 A12

10,90€

Räucherlachs auf Rösti, dazu Senf-Dill-Sauce an Salatbouquet

Smoked Salmon with hash browns, served with dill-mustard sauce and salad

1 A4 A7 A9 A10

17,50 €

 

Knackfrische Marktsalate/ Salads

Kleiner gemischter Salatteller (nur in Verbindung mit einem Hauptgericht)

Small salad as side dish with a main dish

A7 A9 A10

5,50 €

Gemischte Blatt- und Rohkostsalate der Saison mit einem Dressing Ihrer Wahl

Mixed seasonal salads

A7 A9 A10

9,90 €

Gemischte Blatt- und Rohkostsalate der Saison mit gebackenem Schafskäse

Mixed seasonal salad with breaded and baked sheep‘s cheese

A1 A7 A9 A10

15,50 €

Gemischte Blatt- und Rohkostsalate der Saison mit gebratenen Gemüsemaultaschen

Mixed seasonal salad with roasted vegetable-filled pasta („Maultasche“)

A1 A3 A6 A7 A9 A10

11,90 €

Gemischte Blatt- und Rohkostsalate der Saison

mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und frischer Ananas

Mixed seasonal salad with roasted chicken strips and fresh pineapple

A7 A9 A10

15,90 €

Gemischte Blatt- und Rohkostsalate der Saison mit Räucherlachs, gekochtem Ei und Zwiebelringen

Mixed seasonal salad with smoked salmon, boiled egg and onion rings

A3 A4 A7 A9 A10

17,90 €

Gemischte Blatt- und Rohkostsalate der Saison mit Backfisch

Mixed seasonal salad with fried fish

A4A7 A9 A10

17,90 €

Wahlweise mit Vinaigrette oder Hausdressing

Optionally vinaigrette or housedressing

Hauptgerichte / Main Dishes

Gebratener Fleischkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

„Fleischkäse” (baked german meat loaf) with fried egg and fried potatoes with bacon and onions

1/2/5 A3 A9

14,90 €

Gegrillte Schinkenhaxe vom Schwein auf Sauerkraut, dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Grilled pork knuckle on sauerkraut, served with fried potatoes with bacon and onions

1 / 2

19,50 €

Gebratene Hähnchenbrust auf Champignonsauce, dazu Kartoffelrösti

Chicken steak on mushroom cream sauce, served with potato hash browns

A1 A3 A7

16,90 €

Oma´s Rippchen, gebraten oder gekocht, dazu Sauerkraut und Kartoffelpüree

Pork chop,boiled or grilled, served with sauerkraut and mashed potatoes

1 / 2

14,90 €

Schnitzel „Wiener Art“ mit Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Schnitzel „Vienna”, served with fried potatoes with bacon and onions

1/2/5 A1 A3

15,90 €

Zwiebelschnitzel mit Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Schnitzel with braised onions and fried potatoes with bacon and onions

1/2/5 A1 A3

16,90 €

Champignonschnitzel mit Pommes frites

Schnitzel served with mushroom cream sauce and french fries

A1 A3 A7

16,90 €

Schnitzel „Wiener Art“ mit Grüner Soße und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Schnitzel „Vienna”, served with „Green Sauce“ (traditonal Frankfurt sauce) and fried potatoes with bacon and onions

1/2/5A1 A3 A7 A9 A10

16,90 €

Bauernschnitzel, mit Speck, Zwiebeln und Käse gratiniert, dazu Pommes frites

Schnitzel „Farmer”, gratinated with bacon, onions and cheese, served with french fries

1/2/4/5A1 A3 A7 A9 A10

16,90 €

Cordon Bleu, gefüllt mit Schinken und Käse, dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Cordon Bleu filled with ham and cheese, served with fried potatoes with bacon and onions

1/2/5A1 A3 A7

17,90 €

Original „Wiener Kalbschnitzel“ mit Zitrone und Preiselbeeren, dazu Pommes frites

Traditional „Wiener Schnitzel” (Veal), served with french fries and cranberries

A1 A3 A7

23,90 €

Alle Schnitzel auch vom Kalb + 7,50 € oder vom Hähnchen + 3,- €

Every schnitzel available as veal +7,50 Euro or chicken +3,00 Euro

Ofenkartoffeln / Baked Potato

Ofenkartoffel mit Kräuterquark an Salat

Baked potato with herbed curd and a salad
A6 A7 A8 A9 A10 A12

10,90 €

Ofenkartoffel mit Kräuterquark, dazu gebratenes Gemüse der Saison an Salat

Baked potato with herbed curd, served with roasted seasonal vegetables and a salad

A6 A7 A9 A10

13,90 €

Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Räucherlachs an Salat

Baked potato with herbed curd and smoked salmon and a salad

A4 A6 A7 A9 A10

16,40 €

Ofenkartoffel mit Kräuterquark, dazu gebratene Hähnchenbruststreifen und Champignons an Salat

Baked potato with herbed curd, served with chicken strips and mushrooms and a salad

A6 A7 A9 A10

15,90 €

Fleischlos / Vegetarian

Gebratene Gemüsemaultaschen mit saisonallem Gemüse in Tomatensoße überbacken mit Käse

Roasted vegetable-filled pasta (Maultasche”) with seasonal vegetables in tomato sauce gratinated  with cheese

A1 A3 A5 A6 A8 A9 A10

10,90 €

Hausgemachte Käsespätzle mit zweierlei Zwiebeln

Homemade Spätzle” (kind of german noodles) with two kinds of onions and grated cheese

4 A1 A3

11,90 €

Frankfurter Grüne Soße mit 4 halben Eiern und Salzkartoffeln

Frankfurt Green Sauce (traditional Frankfurt sauce) with 4 half eggs and boiled potatoes

A3 A6 A7 A9 A10

11,80 €

Fisch / Fish

Backfisch mit hausgemachter Remoulade und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Fried fish with homemade remoulade and roasted potatoes with bacon and onions

A3 A4 A7A10

15,90 €

Nachspeisen / Desserts

Warmer Apfelstrudel auf Vanillesoße mit Sahne

Warm apple strudel on vanilla sauce, served with whipped cream

A1 A3 A7 A12

7,90€

Kaiserschmarrn auf Vanillesoße

„Kaiserschmarrn“ (cut-up and sugared pancake with raisins) on vanilla sauce

A1 A3 A7 A8 A12

7,90 €

Extra

Ein Schnitzel

One Schnitzel

A1 A3

4,50 €

Eine Ofenkartoffel mit Kräuterquark

One oven potato with herbed curd

A6 A7 A9 A10

5,90 €

Eine Portion gebackener Schafskäse (3 Stück)

One portion backed sheep cheese

A1 A7

5,90 €

Eine Portion Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln oder Pommes frites

One portion fired potatoes with bacon and onions or french fries

4,90€


Allergene

1 - Konserviert    2 - Antioxidationsmittel    3 - Phenylaninquelle    4 - Farbstoff    5 - Geschmacksverstärker    6 - Geschwefelt    7 - Phosphate

A1 -  Glutenhaltiges Getreide   A2 -  Krebstiere    A3 - Eier   A4 Fisch    A5 - Erdnuss    A6 - Sojabohnen    A7 - Milch     A8 - Schalenfrüchte    A9 - Sellerie

A10 - Senf    A11 - Sesamsamen     A12 - Schwefeldioxid und Sulphite    A13 - Lupinen

GETRÄNKE


EINBLICKE

KONTAKT

Reservierungen

Bitte teilen Sie uns Ihre Reservierungswünsche ab 20 Personen per Email mit. Danke.

Öffnungszeiten

Ab  07.06. sind wir wieder täglich ab 11 : 30 für Sie da. Wir freuen uns Sie begrüßen zu dürfen.

Hier finden Sie uns

Kornmarkt 11, 60311 Frankfurt am Main

Ihre Nachricht an uns